Готовим язык

Блюда из языка всегда были, есть и будут актуальны, так как язык является составляющим очень многих видов блюд: салатов, закусок, супов и горячих блюд.

Готовим язык. Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. До закипания воды варим на сильном огне, а потом, на медленном. Затем очищаем и нарезаем язык в виде медальонов примерно по 40грамм. Нарезанный язык обжариваем на оливковом масле до появления корочки, посыпаем свежемолотым перцем, немного соли, заливаем соусом и прогреваем в течение 1-2 минут.

Блюда из языка всегда были, есть и будут актуальны

Блюда из языка всегда были, есть и будут актуальны

Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, добавляем мелкопорубленный чеснок и васаби, выпариваем до загустения. Язык лучше подавать с легкой остринкой (чеснок, аджика, кайенский или чили перец и т.д.)

Готовим гарнир. Очищенный картофель заливаем холодной водой, солим, варим. В это время прогреваем сливки с веточкой свежего шалфея (держать его в сливках долго не следует, от 30 секунд до 1 минуты). В подготовленный картофель вливаем ароматные сливки, взбиваем, и пюре готово. Еще в качестве гарнира к языку походит печеный или жареный с лучком картофель, овощи или грибы. На тарелку выкладываем пюре, рядом язык, поливаем оставшимся в сковороде соусом, оформляем рукколой и четвертинками помидоров черри.

Share this post:

Последние записи

Добавить комментарий

Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове