Рецепт приготовления котлеты по-киевски

Рецепт приготовления котлеты по-киевски довольно прост. Нужно немно­го ингредиентов: куриное филе, сливочное масло, зе­лень, мука, яйцо и подсолнечное масло.

От куриной грудки отрезаем филе вместе с крылыш­ком. Крыло обрезаем по локоть, это и будет косточка будущей котлеты, на которую при подаче надевают папильотку (бумажная трубочка, надеваемая на на косточки отбивных котлет при их приготовлении). Куриное филе тонко отби­ваем, кладем внутрь сливочное масло с зеленью, плотно заворачиваем в форме морковки, панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и в панировке из сухарей, и так делаем 2 раза (чтоб корочка была довольно плотной и растопленное масло не вытекло из котлеты). Потом жарим в горячем подсолнечном масле до готовности.

котлета по киевски

котлета по киевски

Подают котлету на слегка обжаренном кусочке белого хлеба (крутон), чтобы при протыкании котлеты растопленное масло стекало не на тарелку, а на гренку которую в конце трапезы обычно съедают. При приготовлении котлеты по-киевски можно экспериментировать с на­чинкой до бесконечности, класть внутрь сыр, фрукты, ягоды, даже бекон.

Share this post:

Последние записи

Добавить комментарий

Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове